L’Honduras è il secondo Paese più grande del Centro America e uno dei più poveri. Le magnifiche rovine Maya di Copán sono i resti di una civiltà che fiorì tra il quarto e il nono secolo.
Cristoforo Colombo sbarcò in Honduras per il suo ultimo viaggio nel 1502. Nel 1525, la Spagna iniziò la conquista del Paese alla ricerca di oro e argento.
L’Honduras si liberò del dominio spagnolo e divenne ufficialmente indipendente nel 1840. Da allora, diversi dittatori governarono il Paese e si sono susseguite circa 300 ribellioni interne e guerre civili.
L’Honduras è stato devastato dall’uragano Mitch nel 1998, che ha ucciso circa 5.600 persone e ha causato circa 2 miliardi di euro di danni.
L’Honduras è il secondo Paese più grande del Centro America e uno dei più poveri. Le magnifiche rovine Maya di Copán sono i resti di una civiltà che fiorì tra il quarto e il nono secolo.
Cristoforo Colombo sbarcò in Honduras per il suo ultimo viaggio nel 1502. Nel 1525, la Spagna iniziò la conquista del Paese alla ricerca di oro e argento.
L’Honduras si liberò del dominio spagnolo e divenne ufficialmente indipendente nel 1840.
Da allora, diversi dittatori governarono il Paese e si sono susseguite circa 300 ribellioni interne e guerre civili.
L’Honduras è stato devastato dall’uragano Mitch nel 1998, che ha ucciso circa 5.600 persone e ha causato circa 2 miliardi di euro di danni.
Il clima dell’Honduras è stabile durante tutto l’anno. Nelle aree montuose dell’entroterra le temperature superano raramente i 20 gradi, mentre le zone costiere sono più calde e umide, con temperature prossime ai 30 gradi durante tutto l’anno.
Il piatto più famoso della cucina honduregna è la baleada, una sorta di tortilla di farina condita con diverse combinazioni di ripieni.
Altri piatti comuni dell’Honduras sono le uova strapazzate, il formaggio, la panna acida, i fagioli fritti, e la carne con avocado. Il platano viene consumato sia fritto (simile a patate fritte) che fresco.
Un piatto conosciuto in tutto il Paese è il pesce fritto yojoa, coperto di spezie e accompagnato da cipolle sottaceto, cavolo rosso e patate.